Главная » Статьи » рыбы Бентофаги

Рыба Рыбец

Рыба Рыбец как её ещё называют, рыба Сырть, является одной из рыб вида лучепёрых, семейства карповых. Длина рыбы около 40 метров масса достигает 3кг. Продолжительность жизни 17 лет. Обитает она в бассейнах реки Дон, Кубани, Азовском море, как правило, её любимые места это незагрязнённые водоёмы, плавает же Рыбец как можно глубже. Одной из отличительных особенностей служит длинный нос именно из-за этого, рыбец трудно перепутать с другими рыбами. Тело высокое, плотно покрытое чешуёй. Окраска, как правило, меняется по мере изменения времени года. Например, весной Рыбец становится очень заметной, а ближе к зиме менее заметной. Окрас изменяется именно в таком порядке по тому, что весной у данного вида открывается брачный период и начинается метание икры. Рыбец обитает стаями и старается вести скрытый образ жизни. Их стаи практически всегда состоят из рыб одинаковых размеров и возраста. В пищу, данный вид использует раков, червей, моллюсков или же мелких насекомых.

 

 

Ловить Рыбца стоит весной в апреле, по тому, что именно в этом месяце у неё начинается нерест. И тогда она более голодна. Самый лучший клёв производится на мотыля, но, в крайнем случае, можно поймать Рыбца и на червя. Из рыболовных инструментов, как правило, используют поводочную снасть с скользящим поплавком, донки и кормушки.

 

Мясо рыбца содержит в себе большое количество белка, к тому же этот белок ничуть не уступает мясному белку и помимо этого не имеет вредных жиров. Рыбец так же содержит в себе большое количество полезных витаминов, примером может служить фтор. Фтор необходим нам для укрепления прочности наших костей, помогает сохранить ваше хорошее состояние. Помимо этого фтор будет защищать наши зубы от появления кариеса и других болезней ротовой полости.

 

 

Ещё одним из полезнейших витаминов, содержащихся, в Рыбце служит хром. Хром помогает правильной работе сердца, осуществляет регуляцию уровня глюкозы, помогает предотвратить такое заболевание, как анемия. Но, как и любой продукт, рыба имеет свои противопоказания. Т.к рыба очень калорийна её не следует употреблять людям, страдающим от переизбытка веса. Так же данный вид рыбы противопоказан людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы.

 

Рыбец – рыба с жирным и нежным мясом, именно поэтому способов приготовления данной рыбы великое множество. Но гурманы утверждают, что самый вкусный вариант приготовления – это вяленый Рыбец.

 

 

Рыбу, которую вы поймали, разделите в зависимости от размеров и засолите. Солить требуется в большой посуде, при этом раскладывая рыбу слоями. Наверх требуется положить дощечку с грузом. Далее рыбу нужно поместить в холодильник, время пребывания в холодильнике зависит от общей массы рыбы из расчёта 1 сутки – 100 грамм. Далее требуется слить сок и обмыть рыбу в холодной воде. Позже её требуется залить водой и оставить на час. После того, как рыба вымочена, её нужно вывесить в прохладном месте. Сушиться рыба будет два-три дня. Если же у вас имеются очень крупные рыбы, то их сушка требует недели. Очень важным моментом будет являться слежка за Рыбцом, ни в коем случае не позволяйте рыбе пересушиться. Как правило, засаливают не большое количество рыбы, для того чтобы съесть её сразу. Но если у вас всё-таки получилось больше рыбы чем можно съесть за день, то остатки необходимо положить в пакеты и поместить в морозильную камеру. Конечно, лучше солить столько рыбы сколько вы сможете съесть. По этому случаю, рыбец в холодильник кладут не солёным, а свежим, и в случае если вам нужна вяленая рыба вы достаёте необходимое количество и солите. Если следовать этим небольшим правилам вяленую рыбу вы сможете кушать в любое время года.

Категория: рыбы Бентофаги | Добавил: Dima1 (16.02.2016)
Просмотров: 703