Главная » Статьи » Советы рыбакам

Как коптить рыбу. Горячее копчение

Есть два способа копчения рыбы, а именно технология горячего и холодного копчения. Конкретно в этом руководстве мы рассказали о горячем копчении. Почему? Все просто, оно проще в реализации, как что касается необходимого, так и что касается непосредственно реализации.

 

 

 

Какой должна быть рыба

 

Скажем сразу, коптить можно и без засолки, но многие сначала солят рыбу, даже в тех случаях, когда идет речь о горячем копчении. На все про все у вас уйдет около четырех часов. Сначала надо будет выпотрошить рыбу и удалить чешую, после посыпать ее солью и уложить в кастрюлю или чашку. Да, будет не лишним прижать рыбину каким-нибудь гнетом. Потом часа через три рыбу надо достать из чашки и промыть от остатков соли.

 

 

Что касается хранения рыбы горячего копчения, то этому моменту надо посвятить отдельную статью. Главное, что вам надо знать, так это то, что такая рыба не храниться долго. Ну а вообще, если вы хотите узнать, как хранить копченую рыбу, вам определенно надо обратить внимание на статью, представленную на сайте edaturistu.ru.

 

Какой должна быть коптильня

Коптильню для горячего копчения рыбы легко сделать самостоятельно. Вам необходима герметичная металлическая емкость с дверкой, ее можно вырезать. Так, например, для создания таких коптилен нередко используются корпусы от старых стиральных машинок. Все что надо сделать, это установить такой корпус поверх заранее вырытой траншеи и накрыть его мешковиной. На другом конце траншеи надо выкопать кострище и потом накрыть все это дело.

Само собой, коптильню можно купить. В настоящее время на рынке представлен огромный ассортимент коптилен, они удобные в использовании и что важно они долговечные и переносные, что позволяет брать их, в том числе и на природу. Что касается непосредственно стоимости, мы не можем сказать, что магазинные коптилки отличаются большими ценами, буквально каждый может себе позволить купить такое изделие.

 

 

Для копчения вам понадобится древесина. Само собой, нужны не дрова, а именно либо небольшие дровишки или щепа. Кстати, ни в коем случае не используйте древесину хвойных пород. Дело в том, что в ели и сосне, а говорим мы, прежде всего, именно об этих породах древесины много смолы. При нагревании эта смола начинает выделяться из древесины. Короче говоря, ваша рыба будет не съедобной. Упомянем и о том, что в копчении не используется кора.

Категория: Советы рыбакам | Добавил: Dima1 (25.11.2017)
Просмотров: 35